Капитан

Акиньшин Виталий
Эй, капитан, отзовись, вы пропали,
Нарушен ваш курс, матросы устали.
Кури свою трубку, твой последний диспетчер,
Последний закат и последний твой вечер...

Капитан, будь же смел, взгляни смерти в глаза,
Вспоминая детей навернется слеза.
Их отец не вернется, как и сотни других,
Буря не кончилась, ветер не стих.

Спасательный трап, веревки и шлюпки,
Матрос не пропустит ни рюмки, ни юбки.
Но вот незадача, мертвецам все равно,
Они просто уходят, уходят на дно.

Кабины покинуты, штурман кричит,
Седой капитан смотрит вдаль и молчит.
Там рифы и бездна, ветер зюйд-ост,
Мертвые примут новых на пост.

Трагична история, без отцов теперь дети,
Им мать не расскажет, о глупой их смерти.
А скажет, что дух их ушел в океан,
Навстречу пучине, навстречу волнам...