Мой август

Галя Гуща
Мой август – он теперь другой.
Мой август – в нём теперь печаль.
Мой август – он теперь не мой.
Мой август мене немного жаль.
Он когда-то был совсем иным,
Наполнен музыкой птичьих голосов,
Струился из труб дым,
Дышал холодом утренних лесов.
Не был унылым, не был банальным.
В нём клубилось какое-то веселье.
Стал он постылым, стал он печальным
и дико похожим на вечер воскресенья.
Вернуть бы тот август, жаль… не возможно
И пусть все твердят, что взбодриться не сложно.
Есть люди, которые ушли далеко,
без них этот август воскресить не дано.