Призраки нас, двенадцатилетних

Карелин Дима
Мы смотрели в окна
стоя на цыпочках,
как прилежные балерины
самого Малого в мире театра.

Мы гладили беспризорных котов против шерсти
и придумали имена всем собакам в округе.
Мы, было, хотели придумать им еще и фамилии,
но тут вдруг пошел проливной дождь
и мы спрятались под большущим деревом,
держа друг дружку за руки –
нам казалось, что от этого становилось теплее
и это действительно
было
так.

Помню, как я шлёпал по лужам
в ярко-салатовых босоножках,
а ты шла рядом и громко смеялась,
когда я брызгал на тебя холодной,
грязной водой,
улыбаясь.

А потом ты запрыгивала ко мне на спину
и мы мчались вперед,
обгоняя одиноких велосипедистов,
не забывая подразнить их
и выкрикнуть что-то обидное.

Мы жили по соседству
и ты иногда забегала ко мне по утрам
и будила меня громким свистом.
Я тут же вскакивал с кровати,
натягивал шорты
и, отказываясь от манной каши,
заботливо приготовленной мамой
мчался к тебе,
не забывая по пути прихватить
последнюю леденцовую карамель.

Мы знали все секреты друг друга,
а однажды даже купались голышом
и я гладил твои острые плечи
и боялся тебя поцеловать.

Хорошо, что тогда мы еще ничего не знали
о любви, подлости и предательстве.
Нам было достаточно держаться за руки
и
молча
хлопать
ресницами.