Легенда с продолжением

Станкевич Анатолий Юлианович
Последнее время, как будто случайно,
TV раскрывает нам жуткие тайны:
Земля, человек и его появленье…
Выходит, Чарльз Дарвин нас ввёл в заблужденье.

Нашли астрономы средь звёздного мира
Планету-загадку с названьем Нибиру.

Добраться туда – нам не хватит усилий
Она – место жизни разумных рептилий.
Живут там драконы и прочие змеи,
Но против землян эти твари умнее.

Энергией мысли ползучие гады
Способны и рушить, и двигать громады
И строить жилища, дворцы, звездолёты
И между планет совершать перелёты.

Энергию змеи черпают из злата.
Нибиру на этот металл небогата.
Пришлось им по космосу рыскать-летать –
Планету с обилием злата искать.

Когда-то, назад сотни тысячи лет,
Они оказались на нашей Земле.
А тут необъятные залежи злата,
Бери и копай, как картошку лопатой.

Сперва они сами трудились-пыхтели,
Но вскоре им эти труды надоели.
Здесь климат не тот атмосфера другая,
У них всё не так, даже кровь голубая.


Чтоб здесь не корпеть до скончания века,
Пришельцы решили создать человека,
Чтоб мог на Земле он трудиться и жить
И вечно на благо Нибиру служить.

Задуманный опыт у них получился
И род человеческий распространился.
Людей обучали всему понемногу
И стали пришельцы для них словно боги.

Рептилии дело наладить сумели
И на звездолёте домой улетели.
А люди богов почитали, любили
И золото в храм их пудами носили…

Один раз, примерно, в три тысячи лет
Проходит сближение наших планет.
Пришельцы землянам наносят визит
И золото с храмов уходит «в зенит».

На древних рисунках у многих народов
Мы видим пришельцев – ужасных уродов:
Змеиные морды, клыкастые пасти
И образ дракона стал символом власти.

TV нам даёт продолженье легенды –
В правительствах стран есть рептилий агенты.
И ныне решают всё ту же задачу –
Готовят змеиным богам передачу.

Ведь золото роют уж тысячи лет,
А золота в жизни землян как бы нет.
Похоже, что скоро пойдём мы по миру
Когда весь запас увезут на Нибиру.