египет

Игорь Деслер
Каир, Александрия, Аль-Азхар
Времен великих драгоценный дар
Здесь  первый знак эпохи неолита
И цифра первая, и первый слог пиита.
Здесь жеваной соломою века'
Валятся под ноги гнедого ишака.
И дервиш, весь иссохший, будто глина,
Сюда пришел из сказок  Алладина.
Верблюд с горбом обвислым, как башлык,
А рядом древний, сгорбленный старик,
Стоят себе, на желтый мир глазея,
Давным-давно, и помнят Моисея.