Августовское

Ольга Киселева Сергиев Посад
 
* * *
Клювик августа –
королевское время
для винограда!

* * *
Росистый кустик,
весь в крепких помидорах –
щедрость августа…

* * *
Роскошь причёски –
тряхнувшие стариной
большие ивы…

* * *
Арбуз и дыня –
веселящие душу
мячики лета!

* * *
Тронь его рукой –
нежен, упруг, прохладен –
гортензии шар…

* * *
Словно ракушки
нежных воздушных морей –
мальвы раскрылись…

* * *
Взъерошенные
смешные солнышата –
золотые шары…

* * *
Утренний дождик
влагой разбавил жару –
дышится легче…

* * *
Листьевый ветер
пересыпает песок
летнего зноя…

* * *
Утренний дождик
влагой небес охладил
лоб жаркой ночи…

* * *
Устремил в небо
зелёные лестницы
тонкий орешник…

* * *
Дремлет в постели
августовское солнце –
утренний туман…

* * *
Разошлись круги,
зашевелились лужи –
дождь потревожил…

* * *
Порыжел тополь,
заалела рябина –
осень подкралась…

* * *
Заняли асфальт
плетёные ручейки –
ливень в августе…

* * *
Напоминает
теплу лета о зиме
снежноягодник…

* * *
На бульваре тишь,
детские горки пусты –
темнеет раньше…

* * *
У шиповника
буйство цветов и плодов –
большая семья !

* * *
Блестящий язык
виден из-за облака –
гримаса луны…

* * *
Тихо по утрам.
Осиротело небо.
Ласточки, где вы?