Шире шаг, сообщает тебе проводное...

Алекс-Алекс
Шире шаг, – сообщает тебе проводное,
Обещает какой-нибудь утром прогноз.
И великое царство уходит на дно, и
На запасном стоит паровоз.

Рыбье стадо, пройдя сквозь кусты ламинарий,
Не особенно ленится с пеной у рта –
Там мораль, словно песенка, снится в финале,
Голубая сияет звезда.

Сорвалась, словно петелька с ворота шубы -
Только бьющийся к счастью ответит фарфор.
Вдох и выдох сквозь плотно несжатые губы,
Чтоб продолжился наш разговор,

Чтоб отправить молчанье его громовое
В необъятное небо непрожитых дней.
А свекольная кровь и зерно кормовое
Только сделают духом сильней.