Жертвы требует раннее утро похмелья...

Алекс-Алекс
Жертвы требует раннее утро похмелья,
После долгого дня всенародной любви
Гриб проклюнулся за ночь под праздничной елью –
И, подарочной белою лентой обвит,
Он молчит на зверином, а медленный птичий
Не дается бедняге экстерном глагол.

Мимо едет осенний татаро-монгол,
Как оставивший службу опальный лесничий.
А навстречу ему – бесконечный обоз
С православными танками в злом переплете;
Кто-то плачет всерьез на забытом болоте
И ко рту одинокую рюмку поднес.

Только так и спасемся, смекаешь, бродяга,
А утративший веру подцепит грибок,
Зажует, словно песенку лентопротягом,
Цветомузыку под дискотечный дымок.