Путь Сестры... Иконы над морем...

Анна Забудько
Только что приснился сон...
И мне кажется я запомнила его ещё во сне...
Меня позвала прогуляться на море одна землячка, которую я видела лишь на экране телевизора, так, как она ведёт авторскую передачу...
Я согласилась на её предложение, не раздумывая, "бросив" всё, чем была занята на тот момент...
И вот мы уже сидим на скамеечке, наслаждаемся нахождением у моря и смотрим на горизонт...
Много чего увиделось... и трамвайчики водных велосипедистов... двое первых отстегнулись от общего состава, уплыли, каждый велосипед был тандемом, с двумя парами педалей...
Кажется в реальности такого не бывает...
И на самом море и на небе над горизонтом было много привлекающих взгляд объектов...
Мы просто сидели и общались... похоже, нас ничего не удивляло...
Даже... две висящих в небе преогромнейших, даже не оценю их размеров... иконы.... две православных иконы...
Мне кажется с ликами Богородицы и Христа Младенца...
Очень знакомые образа... Всё было в одной тональности, мягких оранжево - терракотовых цветов...
Я смотрю на это...смотрит моя собеседница и другие, мне кажется я почувствовала присутствие покойной бабушки мужа и действительно я её увидела неподалёку стоящей, потом проходящей мимо...
Вдруг иконы, как экраны, как свитки, свернулись и исчезли...
И за ними открылся вид, висящих в воздухе, огромных объекта... НЛО... тарелки...
 - И ты видела это? - спросила я, посмотрев подруге в глаза.

 Я продолжила, почему - то с чёткой уверенностью:
 - Я часто раньше это видела...

Вскоре и тарелки растаяли в пространстве... став некой прозрачной "энергомедузой"... других слов не подобрать...
Эта или эти "шляпы" - медузы уплыли вверх и вдаль, "волнуясь" своим прозрачным, с лёгким сиренево - розовым оттенком телом, порою выворачивая внутреннюю часть, этот объект был весь пронизан энергопрожилками...
Объекты исчезли, мы поднялись и уходя спрашивали друг у друга, видел ли каждый из нас всё это?...
Пожалуй это самая запоминающаяся и необычная часть сна...