Вооружившись словарем...

Алекс-Алекс
Вооружившись словарем,
Они зашли в такие джунгли,
В такие лабиринты мысли,
Что если б мы их не прочли,
Они б вовек не отыскались.

Сначала им приснилась жизнь,
Потом пиджак из секонд-хенда
На выходе им выдал негр,
Почтительно предупредив,
Что положенье изменилось:

В губернский город Эс пришла
С правительственной телеграммой
Весна-красна. Берись за нож,
Закрой словарь на слове «вечность»
И отвори березам кровь!