Если кого-то не слишком громко ночью зовут...

Алекс-Алекс
Если кого-то не слишком громко ночью зовут под твоим окном,
Это приходит, как похоронка, первая ласточка в мирный дом
С ведрами импортных абрикосов, полными бедрами покачав, –
Есть у нее миллион вопросов, ты, уж пожалуйста, отвечай.

Зря что ль спустилась она? Озоном значит недаром вчера несло...
В августе звезды считает сонно девушка, позабыв весло...
Что же щебечет сей буревестник, что означает ее прилет
В новые сени с унылой песнью, если не смерть? Но она соврет –
Скажет, что пишут, споет о лучшем дне, поджидающем за углом –
И не погаснет надежды лучик, даже за левый попав уклон...

Плещется водка на дне графина, день начинается с пустяка,
Разные звери своих мультфильмов не покидают, течет река,
Тени короче, дорога ближе, пазик ныряет за поворот,
Дождь, как собака, лицо оближет, адрес нечаянно переврет.