Осень

Игорь Мельников 3
Палитра осени рождает вдохновенье,
Напоенное грустью расставанья,
Сознанием, дрожащим в нетерпенье,
В природе обрести венец признанья.

В багряном вечере игра осенних красок,
Ложащихся на холст закатным небом,
Творит миры, забытых с детства сказок,
Где пищею вино с единым хлебом…