Здесь все норовит подойти к нулевой...

Алекс-Алекс
Здесь все норовит подойти к нулевой
Отметке, какой бы стыдился дневник
В любой из твоих социальных сетей,
Куда второпях наши дети зовут;
Здесь все коченеет при мысли о днях
Последних, согласно их календарю.
Поэтому и троекратно в Москву
Отправив посылкою с проводником,
Сестра моя жизнь молчалива, как брат,
А что по-немецки все также звучит,
Уложится в восемь назначенных строк
О свойствах, об этом отдельным письмом –
Без марки, со штемпелем белый конверт.
Здесь все происходит как будто с другим,
Неспешно, границу не переходя, –
Как некая функция ось ординат.
На крылышко бабочки график похож...