Во дворе сгущаются шаги...

Алекс-Алекс
Во дворе сгущаются шаги,
В миллиметрах возле объектива
Облака, как майские жуки,
В радужных летают перспективах
Там, где остановлены во всей
Красоте, спасающей унылый,
Словно краеведческий музей,
Пыльный садик в ожиданье силы,
Могущей часы перевернуть,
Чтоб потек накопленный песочек,
Чтоб осталась неизменной суть
Между двух произнесенных строчек.

За секунду до непробужденья
Говорят нам – есть другое мненье,
Так, парок над колбой дистиллята, –
Горизонт вдруг делается чист,
Но отсюда только ветра свист
Разбирают правнуки Арбата.