Я снился вам...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я снился вам.
Я вас любил.
Я ваши имена
                свечами
На всех иконах обносил.
Я плакал звёздными ночами,
Что не могу обнять, согреть,
Сходить за хлебом…
Если честно,
Я даже сетовал на смерть,
Что – что же! –
                некуда исчезнуть?
И, помнится, была зима,
И мне отказывал рассудок:
Я путал в памяти дома,
Куда идти, чтоб мыть посуду,
Стелить постель,
Кусочек льда
Добавить в чай с лимонной стружкой;
Куда – чтоб раз и навсегда
Остаться сломанной игрушкой
В углу каком-нибудь сыром,
Куда и мыши-то не вхожи,
Где бьётся ржавое ведро
О гвоздь,
Соскучившись по коже.
Там  я бы молча пил вино
Под граммофонную пластинку…
Я – как замерзшее окно
В давно потухших паутинках.
Ирина.
Анна.
Натали…
Вы – как небесное цунами!
Губами смыт с лица земли
В миры с иными именами.
Здесь лун немытая гора,
А сны привязчивы,
                как души.
Затеплю буковки с утра,
И дам тебе стихи послушать.
Такая снежная зима!
Мы запахнёмся звёздным небом.
Закрыты лавки и дома.
И всё здесь –
            не единым хлебом…