Плакала Березка

Катерина Зубова
Плакала Березка  раннею весной.
Спросила я, что милая с тобой.
Кто обидел, кто сердечку принес боль,
Отчего  стонет поседевший ствол.

И Березка мне с грустью отвечает:
Вьюги злые, да ветра качают.
Веточки тонкие клонят до земли.
Все тропинки метели замели.

Самым верным другом был любимый  Клён
Защищал от ветра, дышал теплом,
От  злых метелей ветвями укрывал,
Ковром осенним тропки устилал.

И пришла беда,  да горе-горюшко.
Шло оно лесами, по полюшку.
Клен мой встрепенулся, заиграл листвой.
Ветку подал Рябине молодой.

Поманила осень,  красна  ягода.
Листьями резными,  нарядами.
Разлучила  навсегда  соперница.
В душе  дожди, снега,  метелицы.

Для кого   теперь сережки надевать,
Ленту -  кружева  в косу заплетать,
И блистать  на солнце  утренней росой.
Был такой  родной, стал  теперь чужой.

август 2012г.
Фото с интернета