Во тьме...

Квазар Хан
Молчи, молчи безумный всплеск свободы
От ткани отрывая утра всходы
И разрезая тени бытия
Уходим... И земля твоя.
Бери, а сладкий вкус от неба
Оставь, дай ветру подышать.

Мне яркий свет и солнца молох жгучий
Пронзающий насквозь безжалостный поток
В дыханье ледяном рассвета зримой силы,
Что тьму прогонит прочь, касаясь той же тьмой...

Пусть зеркало души с тебя снимает плоти
Касаясь словно иней по коже дивных роз...

И подожди, пока сама замёрзнешь, и совершенство статуй
Пусть оставит лик... Ведь скатерти времён не так щекотят нервы.
Как этот тёмный путь, что светом озарён.

Мы все взываем к силам лишь молчанье бремя
На сердце ляжет оклеймив собой,
Но нет и силы словно вспышка - сожгут
Оставив только тлен...

- В чём совершенство?
- В тьме, но свет душою правит...
- А как найти связующую нить?
- Уйди во тьму где свет тебя оставит,
Но помни, лишь себя винить...;