Зимняя сказка

Сергей Волков Яр
        На дворе лютует стужа,
        Снег искрится серебром!
        Там, где раньше были лужи,
        Лед темнеет за двором.

        А деревья, словно в сказке -
        Разукрасил их мороз!
        Белки людям строят глазки,
        На ветру краснеет нос...

        Заяц смел - надев обновку,
        У деревни на виду,
        Все скакал, искал морковку -      
       "Не забыл ли кто в саду?"