курю

Чудак Просто
Сижу, курю, бросая мельком взгляд
На самый верх берёзовой макушки.
Мне ветки "да" никак не говорят,
Всё «нет» и «нет» с усердием кукушки.
Окно лениво всасывает дым.
Повиснет пастью чудища иль зверя
Туманный выдох,  вензелем витым...
Но ветки машут в стороны,  не веря.
Обман летит и стелется к реке.
И там, улёгшись, нежится и дрыхнет.
Я вижу ты прицельно вдалеке
Бросаешь в воду плоский свой "булыжник".
Я слышу плеск, и шёпот, озорно
Смакуя весть, становится всё ближе.
Пускаю дым колечками в окно.
Берёзки машут "нет", но их  не вижу.
*



бонус - http://www.stihi.ru/2012/08/20/7867