Серый туман

Александр Прохоров-Сагрегацкий
Брызжет фонтан
 Сквозь серый туман,
  Светит устало маяк.
   Ветер слегка
    Надул паруса,
     Жизни нелёгкой пустяк.
      Тихий прибой,
       Спит город мой,
        В гости зовут ресторанов огни,
         Сердце моё
          Песню поёт,
           Вот и настали желанные дни.

Шелест волны,
  Бокалы полны,
   В серый смотрю я туман.
    Хочется мне
     В густой пелене
      Детства найти океан.
       Старенький двор,
        Ветхий забор,
         Мелом цветным нацарапан узор.
          В окна весной
           Смотрит косой
            Змея воздушного ласковый взор.

Снова на нас
  Смотрит наш класс
   С фото под медленный джаз.
    Грустный рассказ
     Учительских фраз,
      Память согреет и вас.
       Помнишь, мой друг,
        Близкий наш круг,
         Как мы дралИсь из-за школьных подруг,
          Первый урок,
           Последний звонок,
            Еле заметный на лицах испуг.

Брызжет фонтан
  Сквозь серый туман,
   С берега светят огни.
    Вспомню не раз,
     Уплывших от нас,
      Детства мои корабли.
       Галстук в цветах,
        Косички в бантах,
         Хочется очень увидеть друзей.
          Вновь в сентябре,
           У школьных дверей,
            Старый учитель встречает детей.