учителю немецкого языка

Евгения Гурьева
всегда строгой была,
но справедливой при этом.
немецкий язык вела
как наверно никто на свете.
  учила, чтоб знали его
мы не хуже родного.
о другой стране узнали много всего.-
мир открыла нам новый.
   поражала своим терпением,
интерес к языку привила.
билась над нашим произношением,
нас по немецки даже думать учила.
   спасибо за ваши уроки
мы не скучали на них никогда.
вы языка нам открыли истоки.
мы ничего не забыли через года.