Марина Цветаева

Галина Журба
 
Портрет гимназистки


Вам улыбаются счастливые глаза
Из уст, вот-вот, должно сорваться слово,
Пронзая молнией. Грядёт гроза.
Так, каждое – объёмно и весомо.

Кто так высок, того надо толкнуть,
Испачкать грязью. Кинуть в спину  камень,
И опорочить всю благую суть.
Но не задуть души высокой пламя.

Тяжеловесным станет скорбный шаг,
Идущего к вершине человека,
Несущего сокровища в руках.
И, каждый шаг – существенная веха.
*

Портрет Марины Цветаевой