Живу за границей

Ирина Рудзите1
Кто поддержит меня за границей?
Когда ехала душу рвала,
Но летела к родным словно птица,
Позабыв про себя... дочь звала.

Все оставила: дом и работу,
И кресты под которым - дочь, сын.
Небольшая ведь, правда, забота,
Внучку встретить. Но много седин.

Появились. Что с Лизою стало?
Отвернулась она от меня.
И общаться со мной перестала,
Во всех бедах неслышно виня.

Снится Латвия: горе, могилы,
Где остались детишки мои.
Так нахлынут былые обиды,
А тут новые... плачу с тоски.

Как мне быть? Я чужая здесь людям,
Но так жить сердцу больно вдвойне.
Бесконечное время у будней,
Глохну медленно я в тишине.
 
(Стих посвещаю своей знакомой.)