Крестовый Поход

Акиньшин Виталий
Кто-то крикнул между делом –
Вот ваш Бог - кумир и вождь!
Он прошел сквозь воду с пеплом,
Он прошел сквозь адский дождь!

А у девочки у славной,
Что жила когда-то здесь,
Были раньше мама с папой,
Но пришла за Бога месть.

Рыцари всех орденов,
Боги, дьяволы – шуты!
Кто спускает с цепи псов,
Кто сжигает все мосты.

«Не убий!» сказал Господь вам,
Что ж, забавно как звучит.
Но вернемся мы к молитвам,
Чье-то сердце замолчит.

Да простит Господь их души!
Души тех, кто умирал
Под ударом толстой туши,
Не успел, хоть убегал.

Ведь они так виноваты!
В том, что мыслят чуть не так!
В том, что души их не святы,
Что – природы это брак?!

Зато молитесь вы сразу,
После бойни за углом,
Чтоб не взять в дом смерть-заразу,
Всех сожгут, сотрут огнем.

Кто висел там на кресте,
Уточните его веру.
Проститутка на шесте,
Благородней, знает меру.

Опозорить так иконы,
Все стереть, сравнять с землей.
Сотни криков, эти стоны,
Всех вели как на убой.

Это все во имя Бога,
Но хотел он ведь не так,
Нету слов, и нету слога,
Кто не понял – тот дурак.