Не замечала

Аэлита Кулешова
Ребёнком  никогда не замечала,
что сумрак сер, пред тем, как день угас,
что тих и нежен предрассветный час,
и красок каждодневного Начала –
зари, что вскользь, пленительна спросонок,
вдруг жаром обнимает горизонт….

…Не знаю, то ли жизнь прошла, то ль год…,
но помню, в росных травах жеребёнок
мелькал то тут, то там в полынном рае,
не ведая, что быстро минет век,
что степь конечна и конечен бег,
вот донник жёлт, и нет цветенью края!
 
   
 
картинка из инета - спасибо автору.