Зачем спешить?

Конь Въ Пальто
Успеть весь мир окинуть взглядом,
Познать в нём всё и посетить...
Тут скоростей больших не надо,
А надо просто долго жить.

Пора бы, растрепав причёску,
Клешнёй в затылке теребя,
Не совершенствовать повозку,
А совершенствовать себя.