Анабиоз

Илья Волотов
Как сладко сердце замирает
По приближении зимы,
Когда и снег уже не тает,
А вместе с ним не таем мы.

И были бы, наверно знаю,
Когда б не это забытьё,
Своя мне радость - как чужая,
Чужое горе - как своё.

Но слишком мало значат слёзы
На нашей горестной земле,
Улыбка ж - достоянье прозы,
В которой жил я с детских лет.

И оттого с поступком каждым
Всё больше хочется молчать,
Молчать - о самом только важном
Храня молчания печать.