Прощанье с летом

Василина Вера Никитченко
На "Вот, собственно, и все - стиральный порошок..." Кручинина Романа


"Вот, собственно, и все..."
- нам лето говорит.
Все, собственно, прошли
 цветения пожары,
И будет плед зимой
тянуть нас, как магнит,
И вскипятит нам чай
любимый чайник старый.
 
Украсит землю лист
узорчатой каймой,
Покроет сверху снег
Сыпучим покрывалом,
И буду я лететь
в тепло, к себе домой,
И думать: "Счастье есть!
-И лучше не бывало!"

Пусть отдохнет рюкзак
с палаткою вдвоем,
Расскажет тихо ей
про дальние походы;
А мы с тобой споем
про лето, ведь наш дом -
Прибежище Любви
в любое время года!

Вот, собственно, и все...
И осенью пройдут
дожди, и холода
наступят и отпустят...
Но скоро будет май,
деревья расцветут...
А осень? - Осень, да,
- простое время грусти!

20 августа 2012 г.