Обидки

Сергей Клышников
Пустые дни, пустая трата жизни…
Опять лежу, уставясь в потолок.
Я не сумел привыкнуть к укоризне,
На сердце обруч я надеть не смог.

И бился я, как о глухую стену,
Пытаясь людям тяжесть облегчить,
А в благодарность получал измену
От тех, кому хотел судьбу смягчить.

Конечно же, заслуг не признавали,
А хаяли неласковым словцом.
Смеялись мне в глаза, в лицо плевали
И всюду выставляли подлецом.

Я не хочу кричать, что я не признан
Несправедливо, что подонки все.
Я не хочу. Но всё  же мне обидно,
Что глупость, подлость – первые везде.

12.09.1994.