Выдыхай

Алёнка Майская
Выдыхай,
поскорей выдыхай,
словно дым сигаретный клубами,
что из глаз выжимает слезу
и вплетается нотками в голос.
Не вернуть нам безудержный май,
где весна была точно слепая.
И теперь голосов наших звук в телефонах -
фальшивое соло.

Выдыхай,
поскорей выдыхай,
мне, поверь, очень холодно, пусто...
И тебе не снести, не стерпеть
моих пыток больных изнутри.
Вместо чувства теперь шелуха,
вместо солнца - разбитая люстра.
Для тебя - миллионный процент быть со мной -
в бесконечной - нули.

Выдыхай,
поскорей выдыхай.
Я устала теряться в проулках,
в перекрестках и улицах длинных
твоей темной бесцветной души.
Я молюсь не иконам - стихам,
утопая в промозглой и гулкой.
А остатки любви тлея стынут,
будто лед ты на них раскрошил.

Выдыхай, поскорей выдыхай...