Умная дура

Елена Соловьёва Ленинградка
Умница,
все шансы просчитала –
всё по совести,
как в книгах прочитала.
Не жалела ни души, ни тела –
всё, как нужно, а не как хотела…
Рядом пили, врали, изменяли,
просто жили, книжек не читали.
Но их дети в вузы поступили,
поженились, внуки народились.
Ну, а умнице
всю ночь не спится,
болью в сердце прошлое стучится.
Тишина пугает, дом пустой.
Горек одиночества настой.
Дурой, к старости, себя же посчитала...
Что же не учла, не просчитала?

Вывод - не вставай на тот же путь.
Жизнь сложнее и не в книгах суть.