Колыбельная для поэта

Татьяна Фурсова -Павловец
Я ухожу в свои мечты,
Подальше от дневной купели,
Без толокИ, без суеты,
И лира тешит в колыбели...

Я ухожу от передряг
В свой мир за розовым туманом.
Там счастье выбросило флаг,
И нет ни горя, ни обманов...

Я ухожу за горизонт,
Борясь с невидимой тоскою,
Оставив дрязг житейских фронт,
Где выгляжу порой изгоем...

Я ухожу за облака,
Точнее, песней улетаю
Туда, где свежая строка
Мне кажется забытым раем...

Я улетаю далеко,
Почти в космические вЫси.
Там даже дышится легко,
Туда ты не напишешь писем...

Я улетаю в летний день,
Я улетаю в межсезонье
Прохладной осенью, зимой
В мечты, их не было бездонней...

И пляшет новая строка...
Мечта раздвинула границы...
И выйдет стих наверняка.
А может, лишь во сне приснится...