Яблочный Спас

Сергей Соколов
Гуляет стайка голубей
Под облаком загадочным.
Спасусь ли от любви твоей
Во Спасе сладком, яблочном?

Медовый Спас так и не спас.
Попал я в сети прочные.
Не избежал зелёных глаз
Да губ пунцовых сочных я.

И месяц был тогда медов
Над речкою туманною.
И над просторами лугов
Пылали звёзды званные.

Блестели таволги листки
Во мгле, как перья галочьи.
Ах, как светились колдовски
Глаза твои русалочьи!

А из домов ржаной, как квас,
Льёт запах яблок кадочных...
Нет спасу от влюблённых глаз
Во время спасов яблочных.

Москва
18 августа 2004 г.