С крылами засыпать

Сергей Олегов
Закончен плен словесных нег
Вот сон уже опять тревожит
Идущий в ночь, обрящет брег
В любви, как только крылья сложит...
Пока, с крылами засыпать
Вот, неуемная дилемма -
Любить, иль о любви мечтать,
Во власти сказочного плена...?
Такое наше ремесло
Мы жизнь рисуем как умеем
Порой вставая на крыло
Ломаем крылья... и болеем...
И там и здесь одна беда
До страсти мы не безучастны
До помыслов мы властны,
А вот до дела не всегда...
Опять с крылами засыпать
Такая доля - без предела
Творить любовь, задвинув страсть
Творец ты сам... Так, неумело...