Меня любит Господь, он не даст мне тех испытаний..

Инна Дорошкевич
Меня любит Господь, он не даст мне тех испытаний,-
Что сломают меня и подняться уже не дадут.
Может быть, - потрепалась Душа от страданий.
Сила Духа и Разума –  знаю – они не падут.
Коли есть эта сила, коль мысли мои так глубоки,
Не могу я позволить себе, чтоб позорно вдруг – пасть.
Эти вихри житейские – в узкие тусклые сроки,
Есть им точно сравнение – жадная волчья пасть.
Не сожрёшь ты меня, не старайся – своими зубами
Ты кусаешься больно, но смерть от меня далеко.
Я пока отбивалась всего лишь – большими глазами,
Мне пока ещё только – не просто, и – нелегко.
Дьявол дерзкий, не мучь меня ложью и лестью.
Доставай свою плеть и хлещи – не поможет уже.
Наказать меня хочешь моей же моральною смертью?
Лучше сам оставайся в холодном и злом нагиже.

21.05.2012.