Николай Угодник

Нина Шендрик
Отзыв на «Н. К. Рерих Николай-угодник. 1914 г»
Иван Есаулков http://www.stihi.ru/2012/08/18/5331

Над холмом небесный город
Вырос  в синеве.
Встал   Никола – белый голубь
На крутом холме

Ввысь, в небесную обитель
Трудно  путь вершить,
Вышел к странникам Святитель
Их благословить.

Золотым лучом осветит -
Над главою нимб.
Встали странники, как дети,
Головы склонив.

Николая Чудотворца
Знает стар и млад,
Препрославлен добрым сердцем,
Милостью богат.

Тем, кто с верой притекает,
По нужде подаст,
Святый Отче Николае
Молится за нас.