Лунная свирель

Вольга Всеславович
Ты в вечер играла на лунной свирели,
В тени палисадника тихо звучала
Мелодия нежная, сон навевала,
Душевный покой воплощая в той трели.
Ты к яблоне старой, прижавшись сидела,
Вдыхая в прохладе цветов ароматы,
Прикрыв слегка очи чуть зеленоваты,
Познать суть гармонии мира хотела.

Картины в фантазии ты рисовала:
Красивые сказки, далекие страны,
Прекрасные лица, моря, океаны,
Их в музыке чудной своей воплощала.
И ветер, вокруг разнося эти звуки,
Блаженство дарил их в тиши уловившим,
Умы просвещал красоту не любившим,
И не уставали играть твои руки.