Мне август яблоки дарил

Казароза
Мне август яблоки дарил
Созревшие под летним светом
И напевал, и говорил -
Чтоб не грустила безответно

И пахли яблоко травой
И знойным луговым соцветием
И зеленеющей листвой
И вечной тайной долголетия

Плоды познания  и греха
Доверчиво легли мне в руки
А снилось - как же высока?
Стать может вдруг цена разлуки...