Утро Посадское, или попытка романса

Илья Бестужев
...Над Посадом рассвет
Расплескался невыпитой стопкою
И печальный туман
Как бы смог над прокуренным Лондоном.
Фимиам сигарет,
Поглощаемый легочной топкою,
Квинтэссенцией пран
Льются мерные храпы Евгонтовы.

Я хотел бы, как он,
Совершенно не чувствовать времени*,
В грае птичьих рулад
Ощущать простоту одиночества.
Соловьи под окном!
Вас молю - не будите Жеребина!
Он, конечно, нам брат,
Но не знает, чего ж ему хочется.

Из похмельных оков
Поднимая тяжелую голову,
Переборами струн
Искупив переборы вечерние,
Сам Серега Мошков
Рассыпается песенным золотом,
Под софитами лун
Алконостит. Талантлив, наверное.

Сквозь рассвет золотой
Снова утро ветрами бесчинствует,
Меж ветвей полумрак
Партизанит, не веруя в день.
Вместе с черным котом
Сладко дремлет Елена Жмачинская,
А роса, словно лак,
Покрывает продрогший плетень.

Над посадом рассвет.
И гитарные струны - феерией
Исполняют ему
Встречный марш. Спит в углу барабан.
И прекраснее нет
Тех минут. Хоть совсем по-жеребински
Звезды вторят вину.
И восход - восхитительно пьян

_____
* навеяно  http://www.stihi.ru/2009/05/27/3808