Душевные дали

Инна Дорошкевич
Я смоюсь позором – учтиво.
Не так мне предвиделось счастье.
Пойду и заткнусь наглым чтивом,
Учту стыдный почерк страсти.

Вы не были зверем – в постели:
К ней – тени ползком опоздали.
Мы часто бываем не с теми:
Вот это – "душевные дали".

Я скроюсь... В потерях бездонных
Попробую дно отыскать.
Взываю на свалку – угодных, –
Чтоб горе своё закапать.

Вы впредь – позабудьте о Чуде,
Оно укатилось в туман.
А больше его и... – не будет:
Сожрёт Чудо страшный обман.

27.04.2012.