Одиночество

Алекс Владимиров
Одинокое солнце на небе
Полыхает, сжигая года;
Одиноко в расплавленном свете
Тихо гаснет стальная луна;
Одинок отблеск звёзд бесконечный,
И закат, что не встретит рассвет;
Одинока бескрайняя вечность,
И у времени спутников нет;
Даже смерть, что народами правит,
Остаётся всё время одна;
И у Хаоса нет своей пары;
Одинока бедняжка судьба;
Одиноки миры и планеты;
Одинок нашей жизни поток;
Так и я в безграничной вселенной
Так же, как и они, одинок.