Вега из Лиры

Виктор Маркелов
Вега из Лиры,
               ты ближе до Бога?
Как тебе Солнце с другой стороны?
    Неодолима земная тревога
    Перед угрозой вселенской вины...

Вега из Лиры,
               глядишь ли на Землю?
Кто населяет твой горний Олимп?
    Я твою власть беззаветно приемлю,
    Как беспризорное сердце велит...

Вега из Лиры,
               готовишься к встрече?
Может проявится наше родство?
    Верой незыблемой Космос повенчан -
    Жизнь умножает своё торжество.

20.08.12г