Не отыщешь похожих

Гаванская Наталья
Отыскал ты меня не случайно,
Взглядом выхватил в множестве женщин,
Иногда так похожих на чаек
Тех морских, чей полет переменчив.

Не ищи, не отыщешь другую,
Кто тебя понимал бы со вздоха,
Ту, что бредит тобой и тоскует,
Боль твою принимает и хохот.

Ты найти не сумеешь похожих,
Нежных, преданных, жгучих как ветер,
Непокорных, с характером сложным,
Самых чутких и нужных на свете.

Кто ещё бы кипящие чувства
Облекал бы так в музыку строчек,
Кто имел бы в бездонности грусти
То напевный, то рвущийся почерк.

В дождь грущу, мой серебряный странник,
С солнцем будут счастливые строфы
С плавным ритмом, а может быть рваным.

Вот опять вспоминаю твой профиль...





http://www.stihi.ru/2012/08/30/7189

(То спешащих, а то величавых,
Взор которых маняще изменчив)