Туристы в горсаду. Стихи об Одессе

Ирина Соколова 3
      В Одессе я жила на Дерибасовской рядом с горсадом.

 сатирические стихи

В городском саду фонтан
       хрусталём сверкает.
Лев сурово с постамента
       на людей взирает.

А напротив - его львица,
кормит своих львят
  (цифровой фотоппарат
 всё заснять стремится).

На скамеечке Утёсов
     с доброю улыбкой.
Стёрт до блеска его нос -
забава для туристов!

И садятся на колено,
за плечо хватают...
Мне до боли жаль его,
что не уважают!

И "12-й стул" Ильфа
   тоже все снимают.
Тоже сядут на него
или обнимают.

Как стемнеет, - один дядя
  анекдоты травит.
Уши вянут оттого, -
публика внимает...!
 
Веселится здесь народ,
ест и пьёт. Гуляет.
Лишь оркестр духовой
   душу согревает.

 20 авг. 2012г.