Голос Разума и Дыхание Сердца

Чужой Август
Вы так загадочны, прекрасны! Извините, не расслышал, как Вас звать?!
Любовь? Звучит волнующе… Вот прямо так и можно называть?
 
Да что Вы?! И не только имя…? Надо же, как интересно!
Похоже, мы уже встречались! Уверены? Да,  ну... Хотите, честно?!

 

В своей беспутной жизни много разных женщин я встречал…
Казалось, что любил, был счастлив, но со временем я замечал,
Как тают чувства, меркнут всполохи любви, лишь пепел остаётся…
И пустота внутри… Ударами глухими болью в сердце отдаётся.

 

И начиная всё сначала, я Любовь свою в людской толпе искал...
Надеялся, что обязательно найду… Почувствую и уловлю её сигнал!
 

 
 
На этот раз мне повезёт, теперь не ошибусь! В который раз уж, начинал я всё сначала…
Вместо любви опять встречалась только Грусть, тенью бродившая по свету в поисках причала…
И в этом нашем одиночестве вдвоём,  теперь уж с новою своей подругой Грустью,
Знали заранее - огонь любви не разожжём… Но может, хоть тоска на время нас отпустит?

 

Я знаю, скажите, что это не любовь, а лишь её подобие встречалось…
Наверно… Только каждая, как Вы, при встрече мне «Любовью» представлялась.
Нет, я не думаю, что эти женщины мне по какой-либо причине лгали…
Скорее, также как и все, Свою единственную(на всю жизнь) любовь искали.

 

Смотрю, и в том, что Вы –Любовь не сомневаюсь, только чья?
Бесспорно, Вы – творение богов! Но сердце шепчет: « Вы – Чужая, не моя…»

 

Вы интригуете меня… Попробовать, а вдруг?! Простите, бога ради, Я уже довольно стар…
Сомнение в глазах?! Ну, что Вы?! Это не испуг… Я в жизни много повидал, и честно говоря, устал.
 


С одним лишь соглашусь – в людских сердцах живёт Желание любить!
Да только «Любви Вечной меж людьми…», я полагаю - всё же, нет!
 
Любовь, как чувство, есть… Как без неё прожить?!
Она в нас постоянно, переменна лишь направленность,
И соответственно, меняется «Объект»…

 
Звучит цинично?! Может быть, Я и не спорю…
Просто иллюзий на сей счёт давно уже не строю…
 


Ну что ж, приятно было поболтать! Вы вспомнили меня?
Я так и думал, потому и не представился при встрече Я.
 
Вы не ошиблись, Я невидимый ваш Визави и Оппонент.


Я – Голос Разума, а Вы –  дыханье Сердца, но я же Вам не враг, поверьте, нет…

 

Мы неразлучны, хоть и, кажется, что бесконечно далеки…
Как жаль, что наши с Вами встречи мимолётны и редки…
 



Подумалось на миг: « Как мог бы быть прекрасен наш Союз!
Когда бы люди это понимали… Гораздо больше стать могло бы прочных уз!»