Пожар

Алекс Владимиров
В огненной купели пышет жар,
Молний вспышки режут темноту,
И кровавым демоном пожар
Жжёт мою заветную мечту.
В страшных корчах плавится душа,
Поглощённая безумным светом звёзд;
Палачом безжалостным пожар
Прожигает жизнь мою насквозь…
Страшный луч, как лезвие ножа
Жжёт, преград не зная на пути;
Но хоть этот, может быть, Пожар
Лёд поможет в сердце растопить.