какой бы ни была, любая Хороша

Чужой Август
Представьте, появилась вдруг  возможность
На цвет и вкус любой «примерить Души»!
Выбор огромен… В этом то, и сложность…
Почувствовать  – Какая для Вас лучше?!
Есть Души, сотканные из Страданий,
Они всегда находят повод «погрустить»…
Души-Бойцы нацелены на выживание,
Проблемами их трудно «подкосить».
Есть Души – Понимающие, Тонкие…
Они готовы даже «незнакомых» поддержать.
Есть – Едкие, Заносчивые, Колкие…
Всех «несогласных с ними» любят унижать.
Есть Души-Фантазёры и Мечтатели,
Живущие в плену прекрасных грёз…
Непостоянные есть – Вечные Искатели,
На поиски «чего не знаю сам» настроены всерьёз.
Встречаются «раскрашенные» радужными красками,
К ним прикасаешься и чувствуешь Тепло…
Есть те, которые всю жизнь живут «под масками»,
Понять «таких» не каждому дано…
Есть Души-Возмутители спокойствия –
Смуту (рождённые вносить) и будоражить…
А некоторым нравится быть «в горле костью»,
Ни сплетнями, ни пересудами их не обескуражить.
Ещё есть Странные Загадочные Души,
На первый взгляд, понять их очень Сложно…
Есть – Равнодушные… Таким никто не нужен,
Есть Фокусники, для «таких» и невозможное – Возможно.
Определились?! Вам какая нравится Душа?
Загадочная или та, что «побойчее»?!
По своему(какой бы ни была) –любая Хороша!
Важно одно – чтоб полюбить её «Такой» сумели!