Стихи... что скрыто за семью замками

Галина Шкавронская
Близкому другу-поэту

Твои стихи... Ты весь в них,  настоящий,
вихрь чувств в тебе неистов, как огонь.
Не верить им нельзя. Они, пьяняще
лаская сердце, плавят даже бронь.
Стихи как остров искренних желаний,
несбыточных страстей и нежных чувств
и колдовства, и о любви камланий,
и жажды, словно в юности, безумств.
В них всё, что скрыто за семью замками,
взрывалось, как проснувшийся вулкан -
полёты высоко над облаками...
Но жизнь... всему расставила капкан.
Ты в чувствах был, как видно, очень скрытен,
привык таить их где-то глубоко,
тем более сейчас, когда той прыти
уж нет, хоть с тем мириться нелегко.

Судьба давно расставила границы,
чему возможно быть, чему нельзя.
Коль даже порох есть в пороховницах,
ты между "да" и "нет" бредёшь, скользя.
Отсюда и родится раздражение,
но в нём, поверь, никто не виноват.
Любовь пришла как счастья постижение...
Ты, с горечью вздохнув... уж ей не рад.