Глоток морской волны

Валерий Дмитриев 2
Море, солнце  и  песок,
Ветерок  ласкает.
Как  прекрасно  хоть  чуток,
Дух  аж  замирает.

Как  прекрасно  хоть  чуток,
Вдаль  глядеть  морскую.
Всё  забыть  испив  глоток,
Вставив  запятую.

Точку  ставить  рано  мне,
Грей  родной  песочек.
Ох! И  сладко, как  во  сне,
Испытать  разочек.

Я  бы  взял  морскую  гладь,
Сложил  в  чемоданы.
Жаль  нельзя  ни  дать  ни  взять,
Вот  какие  драмы.

А  пока  лежи  в  песке,
Растянувшись  телом.
Здесь  не  скажешь  о  тоске,
В  кайфе  загорелом.

Здесь, как  в  бочке  кильки  тел,
Мужики  да  бабы.
Взять  жену  с  собой  хотел,
Взять  хотел, да  кабы.

Все  лежат, ну  как  моржи,
Остужаясь  в  волнах.
А  на  ночь  на  этажи,
Семечки  в  подсолнух.

Тут  сигнал  никто  не  ждёт,
Утром  ручеёчек.
В  море  синее  идёт,
Вся  толпа  гогочет.

Вот  и  ждёшь  и  день  и  час,
Отпуск  долгожданный.
С  тем  закончил  свой  рассказ
И  рисунок  манный.