Потемнеет тропинка

Владислав Евсеев
      ПОТЕМНЕЕТ ТРОПИНКА

Жаль – путешествий близится финал,
и холод севера почувствовался снова,
и пожелтела старая дорога,
и лес – уже не прежняя стена.

Туман стоит в низинах до рассвета,
так затихают, сокращаясь, дни,
мы теплоту научимся ценить –
теперь не за горами бабье лето.

Научимся – когда придёт Покров,
и захрустит в дорожных лужах льдинка,
и потемнеет на глазах тропинка,
и не увидишь птиц среди кустов.

За лето мы друг друга не узнали,
барьеры не смогли преодолеть,
и остается только пожалеть
о летнем застывающем финале.

Ещё гремит в долине поздний гром,
но августовская гроза спокойней,
и, кажется, уже природа стонет,
соединяясь с меркнущим дождём.

А мы идём среди равнины Млечной,
без посоха – душа всегда легка…
конечно, жизнь немного коротка,
зато тропинка наша бесконечна!